PEMODELAN PROSES BISNIS PENGADAAN BARANG (STOK) MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS PROCESS MODELLING NOTATION (BPMN): Studi Kasus: SHM Motor Purwokerto - Candra Novian; Yusyida Munsa Idah; Zanuar Rifai (Journal of Information System Management (JOISM), 2022)
Dalam organisasi tentunya sudah pasti memiliki proses bisnis yang menopang kegiatan atau aktivitas bisnis didalamnya guna mecapai visi dan misi yang teridentifikasi. Saat ini proses bisnis yang berjalan di Sahabat Hutama Mandiri atau SHM Purwokerto sudah dibantu dengan sistem inventory akan tetapi sistem tersebut masih memiliki banyak kekurangan seperti kurangnya fitur-fitur sehingga admin harus membuat pencatatan secara manual untuk bagian yang belum memiliki fitur. Maka dari itu perlu dibuat Business Process Model and Notation (BPMN) yang bertujuan untuk mengetahui proses bisnis yang terjadi di SHM Purwokerto dan, meminimalisir kesalahan yang sering terjadi pada sistem yang ada di Sahabat Hutama Mandiri Purwokerto. Hasil dari penelitian ini adalah perlu ada nya penambahan beberapa fitur-fitur seperti fitur return atau pengembalian barang yang rusak, sistem penentuan harga yang ada di sistem inventori pada Sahabat Hutama Mandiri.