SISTEM INFORMASI ASET ORGANISASI MUHAMMADIYAH CABANG MINGGIR YOGYAKARTA BERBASIS WEBSITE - Agung Nugroho; Isna Arifatul Hilda (Journal of Information System Management (JOISM), 2022)
Kebutuhan Informasi aset Organisasi Muhammadiyah Cabang Minggir saat ini dilakukan dengan meminta kepada pengelola amal usaha untuk aset data. Akibatnya Pimpinan Cabang tidak bisa mendapatkan informasi aset secara langsung saat dibutuhkan. Untuk mengatasi masalah tersebut, peneliti mencoba menganalisis dan membangun sistem informasi organisasi aset menggunakan metode pengembangan sistem informasi SDLC (Systems Development Life Cycle) dengan model Waterfall, desain model proses DFD (Data Flow Diagram), desain model data ERD (Entity Relationship Diagram), desain antarmuka, dan desain database. Aplikasi yang dihasilkan berupa prototype sistem informasi aset yang akan digunakan Pimpinan Cabang untuk inventarisasi aset. Aplikasi berbasis website responsif yang fleksibel untuk diakses dari segi waktu dan tempat serta mampu menghadirkan antarmuka yang dapat beradaptasi dengan perangkat pengguna.