Pengajuan Perubahan Peta di Google Maps - Syafrial Fachri Pane; Amri Yanuar; I Made Yadi Dharma (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2020)
Kebutuhan akan informasi yang cepat, tepat, dan efisien merupakan suatu hal yang harus ada di era yang serba cepat seperti era sekarang ini. Ketidakefektifan dalam penyajian informasi yang dibutuhkan akan menimbulkan informasi tersebut menjadi tidak relavan bagi pengguna. Dengan demikian suatu sistem yang harus baik harus mampu memberikan informasi pada waktunya dengan data-data yang akurat dan tepat. Pemetaan harus dilakukan secara realtime untuk membantu desa Wangunharja dalam pengambilan keputusan akan kebijakan terkait lokasi. Pemetaan dilakukan secara digital agar peta lebih mudah untuk diperbaiki dan cepat mengikuti perubahan yang terjadi di lapangan. Peta digital dibuat dengan menggunakan Google Map yang kemudian filenya diserahkan kepada perangkat desa untuk digunakan sebagaimana mestinya