Bantuan Sosialisasi Pencegahan Virus Corona di Kelurahan Sarijadi - Rolly Maulana Awangga; Muhammad Yusril Helmi Setyawan; Roni Habibi (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2020)
Di era digital yang serba cepat sekarang ini, mungkin banyak yang mengetahui tentang COVID-19. Namun, minimnya pengetahuan masyarakat desa khususnya di desa sarijadi, kecamatan sukasari, kota bandung terhadap COVID-19 ini menjadi salah satu penyebab mengapa masyarakat tidak mempedulikan masalah ini, padahal masalah ini sangat mengkhawatirkan. Apabila kita tidak melakukan pencegahan dan memberikan bantuan berupa pengetahuan, alat-alat pencegahan seperti sanitizer, masker, dll, serta bahan makanan pokok untuk dikonsumsi, karena akibat dari COVID-19 ini membuat masyarakat harus waspada dalam berpergian keluar rumah, dan COVID-19 ini membuat perekonomian masyarakat menjadi sulit. Bantuan ini diadakan dengan tujuan agar masyarakat dapat mengetahui lebih baik informasi mengenai COVID-19 dan menghimbau masyarakat di desa sarijadi untuk berhati-hati dan melakukan Tindakan pencegahan. Startegi atau cara pencegahannya yaitu bisa dilakukan dengan mencuci tangan, lingkungan yang steril dan melakukan physical distancing.