TANGGAP BAHAYA COVID-19 MELALUI DUKUNGAN SOSIAL DI KECAMATAN SUKASARI KOTA BANDUNG - Noneng Nurjanah; Achmad Andriyanto; Ifa Saidatuningtyas; Hilman Setiadi (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2021)
Dampak dari berbagai kebijakan yang diterapkan oleh pemerintah menimpa masyarakat yang memiliki penghasilan yang kecil. Dimana peran serta semua elemen masyarakat untuk membantu memberikan dukungan sosial sangat penting bagi kelangsungan hidup. Perilaku hidup sehat dan bersih (PHBS) yang muncul dari kesadaran diri pribadi terbukti menjadi benteng utama untuk mencegah penularan virus corona, sehingga diperlukan pemahaman dan pengetahuan yang massif. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai penyebaran coronavirus, dan memberikan pengetahuan tentang upaya pencegahan penularannya yang salah satu caranya adalah dengan melakukan perilaku hidup sehat dan bersih serta pemberian dukungan fisik pada masyarakat pra-sejahtera yang terdampak di Kecamatan Sukasari, Kota Bandung.