Rasionalisasi Wujud Tuhan - Akhmad Ali Said (Bahasa Indonesia, 2020)
Di dunia ini banyak orang yang tidak percaya akan wujud Tuhan (atheis). Hal itu di dasarkan pada paham empirisme bahwa sesuatu itu dianggap ada kalau bisa diindera. Artikel ini akan membahas tentang rasionaliasi wujud Tuhan dan lebih jauh tentang kebenaran bertuhan, sebab ada banyak faham yang bermaca-macam tentang Tuhan. Kesimpulan artikel ini adalah keyakinan bertuhan dapat dibenarkan kalau lulus uji. Batu uji ketuhanan itu adalah kekal, monotheis, tanzi>h serta bebas relativitas. Sedangkan wujud Tuhan dapat diketahui melalui rasionalisasi terhadap jagad raya, bukan empirisasi terhadap wujud Tuhan itu sendiri