Analisis Produk Keuangan Untuk Investasi Dimasa Pandemi Covid-19 - Neneng Suryani (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pilihan invesatsi di masa pandemi Covid-19 dan faktor yang mendasari pilihan investasi tersebut. Metode pelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang menjabarkan hasil dari survey yang dilakukan. Penelitian ini dilakukan selama 4 bulan yaitu April – Juli 2020. Dari hasil penelitian, responden dalam berinvesasi bersifat konservatif yaitu memilih resiko yang kecil dan berpikir jangka panjang, walaupun tingkat pendidikannya tinggi yang dapat berpikir rasional dengan kehidupan yang sudah mapan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa responden yang melakukan pilihan investasi emas sebanyak 78%. Sedangkan faktor yang mendasari pemilihan tersebut yaitu resiko kecil dan jangka panjang sebanyak masing-masing 44% responden. Dengan masih berlangsungnya Pandemi Covid-19, penelitian tentang produk keuangan untuk investasi masih menjadi topik yang menarik. Direkomendasikan untuk dilakukan penelitian lanjutan dengan memperpanjang masa penelitian dan variabel yang digunakan. Dierkomendasikan juga untuk dilakukan penelitian tentang keterkaitan antara variabel-variabel tersebut.