PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT. INDOMARTCO PRISMATAMA (INDOMARET) CABANG KLATEN - Wijayanto, Ryan Ibnu; Widiastuti, Erni (Surakarta Management Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) Cabang Klaten.Penelitian ini merupakan studi kasus kuantitatif, data priimer diperoleh dari kuesioner yang diisi oleh nasabah, sampel penelitian sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan uji regresi linier, uji t dan uji koefisien determinasi (R). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dapat dikatakan bahwa hipotesis 1 pada penelitian ini dapat diterima, Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dapat dikatakan bahwa hipotesis 2 pada penelitian ini dapat diterima, dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dapat dikatakan bahwa hipotesis 3 pada penelitian ini dapat diterima. Selanjutnya Kualitas pelayanan, kualitas produk dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dapat dikatakan bahwa hipotesis 4 pada penelitian ini dapat diterima.