Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Papua Kantor Cabang Pembantu Abepura - Agustinus Numberi; Ade Irma Srem (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui bentuk bentuk kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah bank papua cabang Abepura, (2) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah Bank Papua Cabang Elelim, (3) Untuk mengetahui faktor mana yang menjadi dominan pada bank papua cabang Abepura. Metode penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, samplingnya di gunakan 100 responden dengan teknik coevinieng sampling dengan alat analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukan (1) Secara parsial seluruh dimensi kualitas pelayanan, tangible, reliability, assurance, responsiveness, empaty berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. (2) secara simultan kelima dimensi kualitas pelayanan, tangible, reliability, assurance, responsiveness, empaty, berpengaruh terhadap kepuasan nasabah (3) Assurance (jaminan) merupakan faktor yang dominan mempengaruhi kepuasan nasabah.