Pendampingan Produksi dan Bisnis Plan Usaha Keripik Jagung Manis Di Kota Sungailiat Propinsi Kepulauan Bangka Belitung - Yulia Yulia (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Setiap bisnis transaksi dengan orang-orang melalui kerja sama lintas fungsional di dalam bisnis adalah dengan menekankan kebutuhan para manajer dari area fungsional yang berbeda untuk memaksimalkan laba dalam mencapai tujuan bersama. Keripik jagung manis ini juga merupakan makanan yang berbahan dasar jagung manis dan terigu yang dibuat dengan bentuk beraturan ini memiliki sifat rasa yang khas dari jagung itu sendiri. Tujuan pengabdian ini adalah mendampingi usaha produksi mandiri keripik jagung manis dan membuat business plan produknya. Metode Pelaksanaan dilakukan dengan persiapan program, sosialisasi usaha keripik jagung manis, serta pendampingan program business plan produk keripik jagung manis Metode pengumpulan data dengan praktek produksi, wawancara dan angket. Analisis yang dilakukan dengan deskriptif kualitatif. Hasil kegiatan pendampingan adalah pemilik usaha keripik jagung manis sudah bisa mengolah produksi produk tersebut, terampil membuat perencanaan bisnis dan sudah kreatif dalam membuat strategi usahanya.