Program Peningkatan Minat Menulis Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa - Wahid Wachyu Adi Winarto (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan program peningkatan minat menulis karya tulis ilmiah ilmiah mahasiswa adalah untuk meningkatkan kompetensi dalam karya tulis ilmiah dan membantu dalam meningkatkan perkembangan ilmu dan pengetahuan di Indonesia. Program melibatkan mahasiswa-mahasiswa baru yang masih awam mengetahui karya tulis ilmiah. Kegiatan ini menjadi solusi bagi permasalahan mahasiswa yaitu kurang pengetahuan dalam hal penulisan karya tulis ilmiah, sehingga kegiatan program dapat menjadi solusi peningkatan kompetensi mahasiswa baru dalam menulis karya tulis ilmiah yang nantinya dapat di publikasikan pada jurnal ilmiah nasional. Pada akhir program mahasiswa memili kemampuan terhadap karya tulis ilmiah mahasiswa, diantaranya pengetahuan jenis-jenis karya tulis ilmiah, jenis-jenis tugas karya tulis ilmiah dan jenis-jenis prilaku yang dilarang dalam penulisan karya tulis.