Pelatihan Proses Labelisasi Kemasan Produk Industri Rumah Tangga Di Kecamatan Candi Sidoarjo - I Putu Artaya; R. Agus Baktiono; Made Kamisutara (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan melatih pelaku usaha mikro penghasil produk makanan agar mengerti arti penting pencantuman label dalam kemasan produk mereka, karena selama ini produk yang mereka jual ke pasar atau konsumen belum mencantumkan tentang informasi sedikitpun pada kemasan produk mereka, tujuannya memenuhi hak konsumen agar dapat mengetahui informasi penting terhadap produk yang mereka konsumsi, disisi lain juga untuk meningkatkan nilai tambah, daya saing produk tersebut. Kegiatan PKM ini dilaksanakan di dua kelurahan yaitu Ngampelsari dan Balongdowo, Sidoarjo. PKM dilaksanakan dengan cara kunjungan rumah berbentuk pendampingan dan tatap muka di balai desa kelurahan kepada 38 peserta dari Ngampelsari dan 58 peserta dari Balongdowo. Hasil pelatihan, semua setuju dengan informasi yang harus tercantum pada label kemasan, kecuali logo halal dan kode P-IRT banyak yang masih menunda karena memerlukan proses dan mekanisme khusus dalam proses pengajuannya, dan dilanjutkan pada kegiatan yang akan datang dengan narasumber yang ahli dibidangnya.