JAHECCINO: Minuman Herbal Modern Sebagai Inovasi Usaha Masyarakat Desa Sopu, Sulawesi Tengah - Muthmainah Tuldjanah Jannah (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Jamu merupakan salah satu minuman herbal dari warisan budaya Indonesia yang terbuat dari bahan alami baik dari rempah-rempah maupun dedaunan. Masyarakat desa sopu, kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah selama ini belum melestarikan budaya minum jamu, hal ini membuat masyarakat didesa tersebut kurang tertarik minum jamu. Untuk itu perlu diciptakan suatu produk inovasi dari minuman jamu yang dapat meningkatkan citra serta nilai jual jamu di masyarakat. JAHECCINO adalah sebuah inovasi bisnis minuman menggunakan bahan dasar herbal. Produk ini dibuat sebagai salah satu upaya pelestarian jamu, metode yang digunakan pada saat pelaksanaan pengabdian masyarakat berupa ceramah tentang “JAHECCINO” dan peluang usaha dari minuman herbal modern ini. Adapun hasil kegiatan penggabdian pada masyarakat dapat menambah pengetahuan masyarakat mengenai jamu dan peluang bisnis berbasis kesehatan hal ini sesuai dengan hasil rata-rata persentase quisioner yang dibagikan yaitu 89,2%.