Sosialisasi Perpajakan dan Perhitungan Tarif Bunga Sanksi Administrasi Pajak Berdasarkan UU Cipta Kerja - elyani elyani; Ahmad Yudhira; Rosniwaty Br. Bangun; Muhammad Ali Musri (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Pada saat pandemi ini angka kepatuhan wajib pajak semakin berkurang, banyak hal yang sudah dilaksanakan oleh pemerintah dari memberikan insentif hingga membuat sanksi administrasi yang cukup memberikan efek jera. semua ini dilakukan sebagai upaya untuk mendongkrak angka kepatuhan wajib pajak. Untuk itu tim pengabdian masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien turut membantu mensosialisasikan tentang Perpajakan dan Perhitungan tarif bunga sanksi administrasi pajak Maret-April 2021 berdasarkan UU cipta kerja. Sosialisasi ini ditujukan kepada para Pelaku UMKM yang berada di lingkungan Desa Suka Maju kecamatan Sunggal Deli Serdang. Metode pengabdian dilakukan dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Berdasarkan hasil sosialisasi ditemukan bahwa sebagian dari pada pelaku UMKM ini belum memahami perihal perpajakan sehingga tidak melaporkan pajaknya, dengan adanya sosialisasi ini para pelaku UMKM sudah mengerti tentang pentingnya melaporkan pajak serta mereka sudah mampu untuk menghitung sanksi administrasi pajak jika telat melaporkan pajaknya. Selain itu hasil dari sosialisasi ini menumbuhkan rasa kepatuhan wajib pajak dalam melaporkan pajaknya untuk tahun pajak yang akan datang.