Pelatihan Produksi Minuman Jahe Instan Ibu PKK Kampung Daling Tajuk Dilem-Bebesen-Aceh Tengah-Nanggroe Aceh Darussalam - samran samran; Alam Suhada; Elvy Oktima; sumardi; Suprianto; Cut Fatimah; Debi Meilani; Fesri Damai Riang Laia; Dian Zulkarnain Lubis (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Kampung Daling Tajuk Dilem ada di wilayah Bebesen, Aceh Tengah, Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) sebagai objek Pengabdian oleh Tim PKM Program Studi S1 Farmasi STIKes Indah Medan dan Progran Studi Farmasi Sekolah Kejuruan Menengah (SMK) Al Razi Sinar Harapan Medan. Ibu anggota PKK Kampung Daling Tajuk Dilem bersama suami sebagai petani, terutama petani kopi. Kopi Arabika merupakan produk Primadona Aceh Tengah, dan Jahe dapat dijadikan pendamping dalam sajian Kopi Arabika yang sudah biasa dijadikan sebagai produk andalan Aceh Tengah dalam menarik wisatawan Domestik maupun Internasional dengan wisata alam Danau Lut Tawar. Minuman Jahe Instan (MJI) adalah sediaan olahan jahe menjadi serbuk siap saji dengan campuran air panas. Pelatihan dilakukan Tim PKM untuk melatih ibu anggota PKK Kampung Daling Tajuk Dilem memproduksi olahan jahe menjadi sediaan instan. Ibu-ibu peserta Tim PKK Kampung Daling Tajuk Dilem mengikuti dengan cukup antusias dan produk MJI Instan sesuai yang diharapkan.