Pemanfaatan Media dan Audio Visual Dalam Penyampaian Firman Tuhan - Suhariono, Agus (ELEOS: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Abstract Print and online media have become the primary needs of people today. Through online media a variety of activities both in business, work, study especially in service becomes a forum that supports people's productivity. In the scope of service, the media becomes a place that is emphasized especially in the delivery of God's word. The method used in the writing of this article qualitative method with the approach of literature study. The findings of this study, the use of media in conveying the word of God has been used even though it is not fully organized to the maximum. The delivery of God's word with the media both online and audio, encourages more and more changes in the spirituality of the congregation.   Abstrak Media cetak maupun online sudah menjadi kebutuhan primer orang di masa kini. Melalui media online berbagai aktivitas baik dalam bisnis, bekerja, studi terlebih dalam pelayanan menjadi wadah yang menunjang produktivitas orang. Di dalam lingkup pelayanan, media menjadi wadah yang diperguakan khususnya dalam penyampaian firman Tuhan. Tulisan ini menguraikan pemanfaatan berbagai media dalam menyampaikan firman Tuhan. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur.  Temuan dari kajian ini, pemanfaatan media dalam menyampaikan firman Tuhan sudah dipergunakan walau belum sepenuhnya tertata dengan maksimal. Penyampaian firman Tuhan dengan media baik yang online maupun yang audio, mendorong makin membawa perubahan spiritualitas jemaat.