PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA MINIMARKET LINTANG MART BALIKPAPAN - Rahajeng Cahyaning Putri Cipto., SE., M.EK (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN MADANI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas pelayanan, suasana toko danlokasiterhadap keputusan pembelian konsumen pada Minimarket Lintang Balikpapan. Respondendalam penelitian ini sebanyak 163 orang, adapun metode yang digunakan dalam pengambilansampel adalah purposive sampling. Metode analisis data dilakukan dengan regresi linearberganda menggunakan software SPSS 20. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa variabel harga,kualitas pelayanan, suasana took dan lokasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadapkeputusan pembelian konsumen pada Minimarket Lintang Balikpapan. Hasil uji secara parsialharga, suasana toko dan lokasi berpengeruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen,sedangkan kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeliankonsumen pada Minimarket Lintang Balikpapan