PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO BUKU KARISMA BALIKPAPAN - Finadella Yeriska Purnomo; Sasmoyo Dimas Radityo., SE., MM (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN MADANI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh baik secarasimultan maupun parsial faktor-faktor bauran pemasaran yang terdiri dari produk (X1),harga (X2), lokasi (X3), dan promosi (X4) terhadap keputusan pembelian (Y) pada TokoBuku Karisma Balikpapan serta untuk mengetahui variabel bauran pemasaran yangberpengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yangdigunakan yaitu kuantitatif deskriptif dengan sumber data primer. Teknik pengumpulan datadengan menggunakan kuesioner, jumlah responden yang digunakan sebanyak 115 respondendan dianalisis menggunakan SPSS versi 20.0. Metode analisis yang digunakan yaitu analisisregresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji F menunjukkan adanya pengaruh secarasignifikan antara variabel produk, harga, lokasi, dan promosi terhadap keputusan pembelianpada Toko Buku Karisma Balikpapan. Sedangkan, hasil uji t menunjukkan bahwa hanyavariabel produk, harga, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian,sedangkan variabel lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian padaToko Buku Karisma Balikpapan.