Perkembangan Layanan Badan Pendidikan Kristen Penabur di Bandar Lampung Tahun 1973-2009 - Windiya Prihandini; Henry Susanto; Yustina Sri Ekwandari (PESAGI (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Sejarah), 2019)
The writing purpose is to find out the development of penabur christian education agency services in Bandar Lampung in 1973-2009. This study uses historical method with interview technique,  library data collection technique, and documentation. Data analysis techniques used are data reduction, data  presentation, and data verification. The result and discussion showed that the development of the Penabur Lampung Christian Education Agency service was established to from high-quality human beings in accordance with BPK Penabur’s motto, “Faith, Science,and Service” and to maintain the assets of GKI Djabar, so that BPK Penabur Bandar Lampung continues to stand and develop Christian education, by making improvements to physical services and non-physical services.Tujuan penelitian mengetahui perkembangan layanan Badan Pendidikan Kristen Penabur di Bandar Lampung tahun 1973-2009. Menggunakan metode historis dengan teknik pengumpulan data wawancara, kepustakaan dan  dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasilanalisisdanpembahasanmenunjukkanbahwaperkembangan layanan Badan Pendidikan Kristen Penabur Bandar Lampung didirikan untuk membentuk manusia yang berkualitas tinggi sesuai dengan motto BPK Penabur yaitu “Iman, Ilmu, dan Pelayanan”, dan mempertahankan aset dari pihak GKI Djabar agar BPK Penabur Bandar Lampung tetap berdiri dan berkembangan dalam pendidikan kristen, dengan cara melakukan perbaikan pada layanan fisik dan layanan non-fisik. Kata kunci: kristen, layanan, pendidikan,perkembangan