Pengaruh Pemberian Pelet Dengan Level Protein Berbeda Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Belut Sawah (Monopterus albus) Pada Media Kultur Bokashi - Saleh, Muhammad Y.; Idris, Muhammad; Pangerang, Utama K. (Jurnal Media Akuatika)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pemberian pelet dengan level protein berbeda terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup belut sawah (Monopterus albus) pada media kultur bokashi. Penelitian ini dilaksanakan selama 100 hari (Januari - April 2017), menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 perlakukan (Perlakuan A = Pakan dengan Protein 36%; Perlakuan B = Pakan dengan Protein 42%; dan Perlakuan C = Pakan dengan Protein 48%) dan 3 kelompok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan level protein tidak menunjukkan perbedaan nyata pada semua parameter yang diukur. Level protein pakan sebesar 36% dapat digunakan pada budidaya belut sawah di media kultur bokashi.Kata Kunci : Protein Pakan, Pertumbuhan, Belut Sawah (Monopterus albus)