ANALISIS TINGKAT KUALITAS PELAYANAN PENDIDIKAN MAHASISWA LUAR NEGERI DI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUSKA RIAU - Nurrahmi Hayani (Kutubkhanah, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat mutu pelayanan pendidikan mahasiswa luar negeri di UIN SUSKA Riau pada tahun 2013. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa UIN SUSKA Riau yang berasal dari luar negeri. Objek dari penelitian ini adalah tingkat kualitas pelayanan pendidikan Universitas Islam Negeri SUSKA Riau. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa UIN SUSKA Riau yang berasal dari luar negeri terhitung sejak tahun 2008 hingga 2013. Sebanyak 144 angket telah disebarkan kepada responden yang dipilih melalui teknik proportional random sampling. Penafsiran hasil analisa dan pengolahan data mengacu kepada ketentuan dalam metode Educational Service Quality ESQ yang dikembangkan Holdford and Patkar (2003) yang dikombinasikan dengan Surat Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 25/M.PAN/2/2004. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik SERVQUAL dengan bantuan perangkat sofware komputer SPSS versi 17.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UIN SUSKA Riau telah mampu memberikan pelayanan pendidikan dengan tingkat mutu “B” atau Baik terhadap mahasiwa yang berasal dari luar negeri