HUBUNGAN KELINCAHAN TERHADAP KETERAMPILAN TEKNIK DASAR PERMAINAN BOLA BASKET DI KLUB SMP NEGERI 9 KOTA PEKANBARU - Oki Candra (Kutubkhanah, 2017)
Sesuai dengan hipotesis yang diajukan, maka tujuan penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan dengan keterampilan teknik dasar permainan bola basket siswa di klub SMP Negeri 9 Kota Pekanbaru. Penelitian tentang hubungan kelincahan dengan kemampuan dasar bermain bola basket ini menggunakan metode yang bersifat korelasioner. Penelitian yang dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara variabel X (Kelincahan) dengan variabel Y (Keterampilan dasar dalam bermain bola basket)”. Adapun yang menjadi populasi penelitian siswa pemain basket di klub SMP Negeri 9 Kota Pekanbaru yang terdiri dari 12 orang. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah mengunakan Observasi, tinjauan Perpustakaan,Tes dan pengukuran. sedangkan Test yang digunakan berupa test kelincahan dan keterampilan teknik dasar permainan bola basket Berdasarkan pengolahan data yang telah di lakukan ,maka dapatlah di tarik kesimpulan sebagai berikut: Antara kelincahan dengan keterampilan teknik dasar permainan bola basket di klub SMP Negeri 9 Kota Pekanbaru terdapat hubungan yang signifikan yaitu t hitung (0,710) > dari t tabel (0,576)