PERAN DINAS KOTA PEKANBARU DALAM MENANGGULANGI DAMPAK KABUT ASAP KEBAKARAN HUTAN DI KOTA PEKANBARU - Vita Yuliarti; Irdayanti Irdayanti (Kutubkhanah, 2017)
Penelitian ini dilakukan di Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Provinsi Riau, tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui peran Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dalam menanggulangi dampak kabut asap kebakaran hutan di Kota Pekanbaru dan kendala-kendala yang dihadapi Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dalam menanggulangi dampak kabut asap kebakaran hutan di Kota Pekanbaru. Alat ukur yang digunakan sebagai indikator yakni Peraturan Gubernur Riau Nomor 27 tahun 2014 tentang prosedur tetap pengendalian bencana asap akibat kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau yakni Pra bencana,bencana dan pasca bencana. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan Jumlah keseluruhan responden dalam penelitian ini adalah 55 orang responden yang terdiri 5 orang sebagai Key Informan dan 50 orang sebagai sampel, Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peran Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dalam menanggulangi dampak kabut asap kebakaran hutan di Kota Pekanbaru Kurang Maksimal dengan nilai 68,31%.