BUDAYA LITERASI, MENCERDASKAN ANAK NEGERI - Hairul Huda; Abdul Wahit Rendi (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2020)
Membaca adalah sesuatu hal yang sangat mutlak bagi siswa untuk meningkatkan pengetahuan. Dengan banyak membaca maka prestasi bisa dicapai. siswa yang berprestasi tidak hanya sebatas mengacu pada buku bacaan yang diberikan oleh guru akan tetapi mencari dan terus membaca berbagai buku lain yang lebih luas. Dalam hal ini jelas bahwa minat baca seorang siswa sangat berpengaruh dalam meraih prestasi dan menambah pengetahuan.