Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Sampah Menjadi Pupuk Kompos Di Desa Glagah Wero Kecamatan Kalisat - Edy Siswanto; Risang Putra Wardana (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2020)
Salah satu permasalahan yang ada di desa Glagahwero dusun Krajan II adalah kurangnya kesadaran akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya atau mengolah sampah tersebut. Sampah dengan jenis tertentu dapat dimanfaatkan menjadi kompos menggunakan salah satu metode pengolahan yaitu dibakar untuk mempercepat proses pengeringan pada sampah. Kompos dapat dimanfaatkan untuk tanaman dengan jenis yang berbuah (akar tunggang/akar serabut) atau tanaman hias dengan jenis berbunga/tidak berbunga (akar tunggang/akar serabut).