Pendampingan Siswa Peningkatan Minat Baca Di Era Digitalisasi melalui Perpustakaan Keliling - Siti Nursyamsiyah; Abdul Jalil (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2020)
Membaca menjadi hal utama di segala aspek pendidikan. Proses belajar dan mencernainformasi yang menjadi bagian dari pendidikan membutuhkan minat baca yang tinggi. Diera digital ini, minat baca masyarakat, terutama siswa siswi terlihat sangat kurang. Untukmengatasi minat baca yang kurang tersebut, kami berusaha melakukan pendampingankepada anak-anak siswa siswi TK dan siswa siswi SD di Desa Ajung Kecamatan Kalisat.Pendampingan ini dengan memanfaatkan buku-buku yang diseiakan oleh kantor desa danmengundang perpustakaan keliling untuk menambah literasi. Kegiatan ini dilakukan setiap1 minggu sekali selama 1 bulan kerjasama antara desa ajung dan perpustakaan keliling.Perpustakaan keliling ini disebut dengan “Smart Car untuk Pelajar Pintar” diadakan untukmembantu peningkatan minat baca masyarakat, khususnya siswa siswi di desa Ajung.