Penerapan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Siswa SDN Sumberkalong Sebagai Bentuk Kepedulian Mahasiswa KKN UM Jember - Rendy Anggriawan; Rungkut Rizaki (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2020)
Perilaku hidup bersih dan sehat merupakan kegiatan yang mengacu pada kesadaran diri dalam upaya menjaga kesahatan pribadi. Program ini dilaksanakan 2 hari di dua lokasi. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan, pelatihan dan pendampingan tentang tatacara mencuci tangan dan menggosok gigi sesuai dengan standar WHO.