Efektifitas E-Warong sebagai Sarana Pengintegrasian Tujuan Program Keluarga Harapan pada Kelompok Target KUBE Berkah Harapan di Kota Pekanbaru - Rendi Afringgo; Nurmasari Nurmasari; Evi Zubaidah (Jurnal Ranah Publik Indonesia Kontemporer (Rapik), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas E-Warong KUBE PKH Berkah Harapan di Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru. Tipe penelitian ini adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini meliputi ketua, sekretaris, dan bendahara E-Warong KUBE PKH Berkah Harapan. Sedangkan responden penelitian dibagi atas dua kelompok, yaitu masyarakat atau keluarga penerima manfaat program dan anggota pelaksana program. Jumlah responden dari anggota pelaksana program adalah 7 orang dan dari masyarakat adalah 82 orang. Data penelitian ini bersumber dari data primer, yaitu berupa hasil wawancara dan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa Efektivitas E-Warong KUBE PKH Berkah Harapan di Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru adalah cukup baik. Ini terlihat dari aspek ketepatan waktu, tercapainya tujuan program dan perubahan nyata yang dirasakan masyarakat miskin dari program adalah masih cukup baik.