Sistem Informasi Pemesanan Sablon Pakaian Berbasis WEB Menggunakan Framework Codeigniter - I Made Mahadithya Jayendra Widayana; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; Riza Wulandari; Ni Kadek Sukerti; Rosalia Hadi (Journal Automation Computer Information System (JACIS), 2021)
Usaha industri garment merupakan industri yang bergerak di bidang pembuatan bahan baku menjadi barang berupa pakaian berupa kaos lengan pendek, kaos lengan panjang, kaos polo dan hoodie. Berdasarkan hasil pengamatan pada prosedur pemesanan pakaian di Putra Konfeksi ini masih dikerjakan dengan cara manual, yaitu pada bagian pemesanan admin purchasing menulis permintaan yang akan di order, kemudian purchasing membuat data pemesanan pada microsoft excel setelah itu di print dan di berikan ke bagian produksi dan laporan pemesanan perbulan dibuat di microsoft excel di kirim ke manager. Berdasarkan permasalahan yang ada maka akan dibangun Sistem Informasi Pemesanan Pakaian Di Konveksi Putra untuk menjadi solusi dari permasalahan yang ada. Sistem Informasi Pemesanan Pakaian ini dibangun dengan platform web menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML dan CSS. Basis data yang digunakan adalah MariaDB dengan PhpMyAdmin. Sistem Informasi Pemesanan Pakaian ini dilengkapi dengan fitur penginputan data pemesanan pakaian, upload desain,upload bukti pembayaran, update proses pengerjaan, update jumlah barang reject, update pengiriman pesanan, grafik report dan laporan pesanan. Pengujian yang digunakan pada sistem informasi ini adalah blackbox testing dan hasil dari pengujian sistem sudah berjalan dengan sesuai perancangan.