IbM BAGI KADER POSYANDU (MITRA KADER POSYANDU DUSUN WAIMITAL DAN DUSUN WAESELANG) - Epi Dusra Epi (GLOBAL HEALTH SCIENCE, 2017)
ABSTRAK Program IbM ini memiliki target utnuk membantu meningkatkan kemampuan keluargadan kader posyandu dalam mengukur dan menstimulasi tumbuh kembang balita. Tujuanprogram IbM ini adalah membantu kemandirian keluarga dan kader posyandu dalammengukur dan menstimulasi tumbuh kembang balita. Mitra yang dilibatkan dalam programini adalah keluarga yang mempunyai balita dan kader posyandu di dua Dusun yaitu DusunWaeselang dan Dusun Waimital. Kegiatan IbM meliputi penyuluhan tentang tumbuhkembang balita, pelatihan tentang cara mengukur tumbuh kembang balita, dan pelatihan tentang cara menstimulasi tumbuh kembang balita.Luran yang dihasilkan dari program ini adalah produk berupa booklet health education tentang tumbuh kembang balita, buku panduan cara mengukur tumbuh kembang balita bagi keluarga dan kader, dan buku panduan cara menstimulasi tumbuh kembang balita bagi keluarga, kader atau masyarakat. Kata Kunci: kader, Posyandu, Pertumbuhan, Perkembangan