Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dan Pemberian ASI Ekslusif dengan Status Gizi Anak Usia 7-11 Bulan di Dusun Kalapa Dua Desa Kairatu Tahun 2019 - Rahma Tunny; Epi Dusra; Mentari Yunita; Debora Rumaella (GLOBAL HEALTH SCIENCE, 2020)
Perkembangan dan pertumbuhan merupakan proses yang terjadi pada setiap makhluk ciptaan Tuhan. Masa ini ditandai oleh pertumbuhan dan perkembangan yang cepat serta perubahan dalam kebutuhan gizi. Tujuan umum dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan ibu dan tinggkat pemberian ASI dengan Status Gizi Anak Di Dusun Kalapa Dua Kabupaten Seram Bagian Barat Tahun 2019. Desain penelitian ini menggunakan rancangan penelitian survey deskriptif analitik dimana peneliti ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan ibu dan pemberian ASI dengan status gizi pada bayi usia 7-11 bulan di dusun kelapa dua desa Kairatu. Hasil penelitian bahwa tidak ada hubungan pengetahuan dengan status gizi pada balita di dusun kelapa 2 desa kairatu kecamatan kairatu kabupaten seram bagian barat tahun 2019, Tidak ada hubungan pemberian ASI Ekslusif dengan status gizi pada balita di Dusun Kelapa 2 Desa Kairatu Kecamatan Kairatu Kabupaten Seram Bagian Barat tahun 2019 Kata kunci: pengetahuan; ASI esklusif; status gizi