HUBUNGAN PERILAKU IBU, PENDAPATAN KELUARGA DENGAN KETERSEDIAAN GARAM BERIODIUM DI TINGKAT RUMAH TANGGA - M. Saleh (GLOBAL HEALTH SCIENCE, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik, dengan pendekatan cross sectionalstudy.Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah kepala keluarga yang ada di wilayah desa Taninin, kecamatan Takari, Kabupaten Kupang. Teknik pengambilan sampel menggunakan …… dengan jumlah sampel sebanyak 85 keluarga. Variabel independen dalam penelitian ini adalah perilaku ibu rumah tangga yang meliputi: pengetahuan, sikap, tindakan tentang garam beriodium, dan pendapatan keluarga, sedangkan variabel dependen adalah ketersediaan garam beriodium pada tingkat rumah tangga.Analisis data yang digunakan adalah bivariabel dan multivariabel dengan menggunakan uji chi square testdan uji regresi logistic berganda95% (α = 0,05).