Kreativitas Siswa dalam Mata Pelajaran IPA - Hasrani Siregar (Journal Evaluation in Education (JEE), 2020)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kreativitas belajar siswa terhadap matapelajaran IPA di SMPN 6 Batanghari. Metodologi: Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif menggunakan instrumen angket. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 143 siswa di SMPN 6 Batanghari. Tekhnik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptive. Temuan utama: Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu pada indikator memberi gagasan atau usulan terhadap suatu masalah,menanggapi pendapat teman,mengajukan pertanyaan, dan membuat/mencari tahu sendiri dalam matapelajaran IPA di SMPN 6 Batanghari tergolong berkategori baik Keterbaruan penelitian: Keterbaharuan dari penelitian ini ialah belum adanya penelitian yang mengkaji suatu permasalahan pendidikan berdasarkan aspek kretivitas siswa di SMP 6 Batanghari.