FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN PAJAK PARKIR DI KOTA MEDAN - Lubis, Syarif Hidayah; Yando, Agus Defri (Journal of Accounting and Management Innovation, 2019)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pajak parkir di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang di peroleh dari Dispenda Kota Medan, Dispenda Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan Badan Pusat Statistik Kota Medan. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 36 bulan, dari Januari 2013 hingga Desember 2015. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistik, uji klasik dan regresi. secara parsial menunjukkan bahwa wajib pajak positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Parkir dengan nilai signifikan 0,001. Jumlah penduduk yang signifikan dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Parkir. dengan nilai signifikan 0,000.Jumlah pajak yang signifikan dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Parkir dengan nilai signifikan 0,000. Inflasi positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak parkir dengan nilai signifikan 0,002. Secara simultan menunjukkan bahwa jumlah wajib pajak, jumlah kenderaan, jumlah Penduduk dan Inflasi secara bersama-sama signifikan terhadap Penerimaan Pajak Parkir. Hal ini dapat dilihat melalui uji F-tabel di atas dengan nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari Î± = 0,05 (0,000 <Î± = 0,05).Kata Kunci: Jumlah Wajib Pajak Parkir, Jumlah Penduduk, Jumlah Kendaraan dan Inflasi, Penerimaan Pajak Parkir.