STRATEGI MEMBANGUN PERILAKU POSITIF DALAM DUNIA PENDIDIKAN - Ni Wayan Sariani Binawati (GUNA WIDYA: JURNAL PENDIDIKAN HINDU, 2017)
Kehidupan masyarakat mengalami perubahan mengikuti perkembangan teknologi. Berbagai dampak muncul positif maupun negatif. Perilaku yang merugikan dan mencemaskan masyarakat mulai muncul sehingga situasi menjadi tidak nyaman. Ketidaknyamanan muncul akibat dari rasa jengkel, kesal dan marah karena faktor ketersinggungan dan kurang mendapat perhatian. Pola hidup juga sangat berpengaruh pada perilaku. Suasana seperti ini juga sering terjadi di sekolah sehingga suasana belajar menjadi tidak nyaman. Untuk membangun perilaku positif diperlukan beberapa strategi diantaranya;Perubahan pembiasaan, saling menyapa, saling mengingatkan dengan ekspresi wajah yang menyenangkan selalu dilakukan secara persuasif sepanjang waktu dan mengikuti pendidikan belajar seumur hidup akan menambah wawasan pengetahuan dan keterampilan sehingga generasi berkepribadian dan berbudaya sesuai dengan nilai-nilai di masyarakat terwujud.Kata Kunci : Perilaku positif, pendidikan