PERAN PENDIDIKAN AGAMA HINDU DALAM MEMBENTUK KEPRIBADIAN SISWA - Ni Kadek Santya Pratiwi (GUNA WIDYA: JURNAL PENDIDIKAN HINDU, 2018)
Pembentukan karakter pada anak merupakan suatu upaya yang berkesinambungan dengan dasar yang kuat. Dasar yang dimaksud merujuk pada nilai-nilai yang dikembangkan di lingkungan tempat anak tumbuh dan berkembang. Nilai-nilai luhur yang berkembang bersumber dari nilainilai ajaran agama yang dianut para peserta didik. Khususnya di Bali dengan mayoritas pendduk beragama Hindu, Pendidikan agama memiliki konstribusi besar dalam pembentukan karakter anak.Kata Kunci : Peran pendidikan Agama, Karakter Siswa