MOTIVASI BERJILBAB PADA GAYA HIDUP ANAK REMAJA ISLAMI - Sudjiwanati, Sudjiwanati (Cognicia, 2013)
Fenomena berjilbab pada anak remaja merupakan suatu model pakaian dan kewajiban kaum muslimah,.untuk menutupi aurat. Kewajiban berjilbab pada anak remaja dapat memotivasi dalam berpartisipasi sosial menjadi wanita Islami. Dibuktikan dengan hasil penelitian dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi memakai jilbab terhadap gaya hidup anak remaja dengan metode analisis data menggunakan analisis faktor dan analisis regresi. Hasil analisis data bahwa variabeb motivasi memakai jilbab thitung sebesar 6.006 dengan signifikansi t sebesar 0,000, karena thitung lebih besar ttabel (6.006>2.048) atau signifikansi t lebih kecil dari 5% (0,000<0,05), maka disimpulkan bahwa motivasi memakai jilbab berpengaruh signifikan terhadap variabel Gaya Hidup anak remajaKata kunci: Motivasi, gaya hidup, remaja islami The phenomenon of veiling in adolescents is an underwear model and obligations of the Muslim,. To cover nakedness. Liabilities covered in adolescents can motivate the women's social participation became Islamic. Evidenced by the results of the study in order to determine the effect of motivation to wear the veil against adolescent lifestyle to the method of data analysis using factor analysis and regression analysis. The results of the data analysis that variabeb motivation for wearing the hijab thitung 6006 with a significance of 0.000 t, for greater thitung ttable (6006> 2048) or the significance of t less than 5% (0.000 <0.05), it was concluded that wearing the veil affect motivation significant variables Lifestyle teenager. Keyword: Motivation, lifestyle, teens Islamic Fenomena berjilbab