Implementasi CSR terhadap Citra Perusahaan - Munzir, Munzir; Citra Rini, Tutri Hanggari; Aziz, Mariya (Balance Vocation Accounting Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Implementasi Corporate Social Responsibility PT. Inti Kebun Sejahtera terhadap citra perusahaan dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan program statistik SPSS versi 23, maka diperoleh hasil sebagai berikut : Nilai Adjust R Square (R2) sebesar 0,785,  berarti bahwa ke tiga variabel Corporate Social Responsibility PT. IKS (Inti Kebun Sejahtera) yaitu dimensi ekonomi, dimensi sosial dan dimensi lingkungan secara bersama-sama berpengaruh sebesar 78,5% terhadap citra perusahaan Sedangkan sisanya sebanyak 21,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil analisis uji F diperoleh nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,050, berarti bahwa secara simultan ke tiga variabel Corporate Social Responsibility PT. Inti Kebun Sejahtera yaitu dimensi ekonomi, dimensi sosial dan dimensi lingkungan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap citra perusahaan. Hasil analisis uji t diperoleh hasil bahwa dari ke tiga variabel Corporate Social Responsibility PT. IKS (Inti Kebun Sejahtera) yaitu dimensi ekonomi, dimensi sosial dan dimensi lingkungan berpengaruh secara signifikan terhadap citra perusahaan