Analisis Pemotongan Pajak Penghasilan Pasal 23 Berbasis Web Pada PT. Putera Menara Agung Tegal - Amaliyah, Fitri; Inayah, Nurul (Balance Vocation Accounting Journal, 2021)
Abstrak: PT. Putera Menara Agung merupakan perusahaan industri pemberantasan hama (formulasi) dengan hasil produk berupa obat anti nyamuk bakar. Beberapa transaksi yang dilakukan PT. Putera Menara Agung termasuk ke dalam objek pemotongan PPh Pasal 23. Penelitian ini bertujuan mengetahui proses pemotongan PPh Pasal 23 mulai dari perhitungan, penyetoran, pelaporan, serta implementasi e-Bupot pada PT. Putera Menara Agung dengan menggunakan data PPh Pasal 23 bulan Agustus 2020 sampai dengan bulan Februari 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi serta studi literature. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang mana peneliti menganalisis kesesuaian data PPh Pasal 23 PT. Putera Menara Agung dengan regulasi perpajakan yang berlaku untuk selanjutnya ditarik kesimpulan. Simpulan penelitian mengindikasikan bahwa pemotongan PPh Pasal 23 berbasis web pada PT. Putera Menara Agung telah selaras dengan regulasi perpajakan yang berlaku.