Analisis Price Earning Ratio Dan Unusual Market Activity Terhadap Stock Price Movement Dengan Stock Investment Risk Sebagai Pemoderasi - Permatasari, Mega; Tambun, Sihar (Balance Vocation Accounting Journal, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian tentang pengaruh price earning ratio dan unusual market activity terhadap stock price movement yang dimoderasi stock investment risk. Di dalam investasi ada 3 fase penting dalam pergerakan harga saham, yang pertama fase akumulasi, kedua fase partisipasi publik dan yang terakhir fase distribusi. Pergerakan harga saham yang tidak wajar dapat diindikasi dengan diterbitkannya unusual market activity, yang bertujuan sebagai pemberitahuan bahwa harga saham tersebut sedang mengalami fluktuasi yang diindikasikan tidak wajar. Stock price movement pada dasarnya sangat sensitif terhadap sentiment pasar baik positif maupun negatif, dalam hal ini price earning ratio merupakan salah satu rasio keuangan yang digunakan oleh investor terutama investor para penganut analisis fundamental, dimana price earning ratio mencerminkan harga untuk setiap rupiah laba.