Pengolahan Air Limbah Industri Tekstil Dengan Metode Koagulasi-Flokulasi (Studi Kasus Desa Soropadan, Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung) - Devi Prameswari Ayu Kusuma (G-SMART, 2021)
Penggunaan bahan-bahan kimia yang semakin bertambah akan berdampak pada jumlah limbah yang dibuang ke sungai-sungai sekitar permukiman warga. Limbah industri yang dibuang ke sungai tanpa ada pengolahan terlebih dahulu akan menimbulkan banyak masalah pendangkalan perairan, terhambatnya sirkulasi oksigen yang menyebabkan warna air menjadi keruh dan menimbulkan bau yang sangat tidak sedap. Pengolahan air limbah yang dilakukan dengan benar dapat mengurangi potensi pencemaran lingkungan pada sungai. Dengan proses pengolahan air yang benar dan tepat maka bisa didapatkan air bersih hasil dari daur ulang yang dapat dikatakan layak konsumsi.