KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL SEBAGAI ANTESEDEN, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi pada karyawan PT. Mitra Pratama Mobilindo Yogyakarta) - Wahyu Ari Setyo Wibowo (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi Kerja. Variabel dalam penelitian ini adalah kepemimpinan transformasional, motivasi dan lingkungn kerja sebagai variabel independen dan prestasi kerja sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 34 orang. Analisi menggunakan analisis regresi berganda. Pengujian hipotesis menggunakan analisis uji hipotesis SPSS versi 23 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, motivasi, lingkungan kerja secara parsial berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan dan kepemimpinan transformasional, motivasi, lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja.