Pengaruh Job Embeddedness, Stres Kerja, Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention - Muhammad Fahmi Syaefudin (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2022)
Intisari Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis (1) Job Embeddedness terhadap Turnover Intention, (2) Stres Kerja terhadap Turnover Intention, (3) Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 42 responden pada karyawan Gembira Loka Zoo Yogyakarta. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan accindental sampling dan pengumpulan data dilakukan menggunakan media kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Job Embeddedness berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention, (2) Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention, (3) Kepuasan Kerja berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap Turnover Intention.