Studi Kualitas Website Ahligizi.id dan Dampaknya Terhadap Continuance Intention Pengguna - Husin Husin; Muhammad Iqbal; Sabri Balafif (Jurnal Teknologi Informasi dan Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti kualitas website ahligizi.id dan dampaknya terhadap continuance intention pengguna. Pengumpulan data dilakukan melalui survei online terhadap 74 pengguna ahligizi.id dan pengolahan data dengan menggunakan structural equation modeling dengan bantuan SmartPLS3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi webqual 4.0 yang terdiri atas usability quality, information quality, dan service quality tidak ada yang mempengaruhi continuance intention terhadap penggunaan website secara langsung. Kepuasan pengguna memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap continuance intention. Di antara dimensi webqual 4.0 yang diamati dalam penelitian ini maka dimensi usability quality dan service quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna website ahligizi.id. Sedangkan information quality tidak mempengaruhi kepuasan pengguna secara signifikan.