Aritmathic Code Data Compression In Building Data Communication - Faizal Faizal; Rachmat Rachmat; Abdul Ibrahim (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Output dari sumber-sumber ini adalah sinyal analog dan sumbernya disebut sumber analog. Kontras dengan komputer dan penyimpanan seperti disk magnetik atau optik, menghasilkan sinyal diskrit (biasanya karakter biner atau ASCII). Sistem kompresi data dalam bentuk sinyal analog ini menarik untuk dikaji dalam pensinyalan analog. Dari penelitian ini, penulis membuat penelitian tentang kompresi data dalam jaringan Komputer, Algoritma kompresi berbasis kamus menggunakan metode yang sangat berbeda untuk mengompresi data. Algoritma ini menggantikan string panjang variabel dari sebuah simbol menjadi sebuah token. Pengkodeaan aritmatika dapat memanfaatkan ide untuk menggantikan sebuah simbol masukan dengan kode yang spesifik. Algoritma ini menggantikan sebuah aliran simbol masukan dengan sebuah angka keluaran tunggal. Lebih banyak bit dibutuhkan dalam angka keluaran, maka semakin rumit pesan yang diterima. Pengodean Aritmatika dapat menggantikan string simbol input dengan angka floating point. Semakin lama dan semakin kompleks pesan yang dikodekan, semakin banyak bit yang dibutuhkan untuk tujuan itu. hasil dari pengkodean aritmatika ini adalah satu angka kurang dari 1 dan lebih besar dari atau sama dengan 0. Penomoran ini dapat didekodekan secara unik, untuk menghasilkan sekumpulan simbol yang digunakan dalam menghasilkan penomoran. Untuk dapat menghasilkan nilai keluaran, setiap simbol yang akan dikodekan diberi satu set nilai probabilitas.