Pengaruh Pengembangan Karir dan Penempatan Terhadap Kepuasan Kerja yang Berdampak pada Kinerja Karyawan pada PT Sanco Perdika Pratama di Jakarta - Wahid Sumarjo (Jurnal Ilmiah Sumber Daya Manusia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan penempatan terhadap kepuasan kerja yang berdampak pada kinerja karyawan pada PT. Sanco Perdika Pratama di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 98 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 38,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.  Penempatan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 38,5%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Pengembangan karir dan penempatan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 49,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 39,7%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.