Penerapan Aplikasi Sales Activity System Berbasis Web untuk Meningkatkan Performa Penjualan dengan Metode Rapid Aplication Development - Dwi Rahmiyati; Ervan Britantono Siswantoro (Teknois : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Sains, 2022)
Bagian penjualan dapat menjadi jembatan dalam penyampaian informasi serta menarik calon customer hingga menjadi customer loyal.Â  PT Super Sukses Motor berupaya dapat melayani dan menciptakan hubungan yang baik kepada para calon customer dengan sistem yang mengkoordinir data-data calon customer dari bagian penjualan. Saat ini perusahaan masih menggunakan catatan manual dan excel untuk merekam data. Berdasarkan hal tersebut akan dibuatkan aplikasi Sales Activity berbasis web untuk memenuhi kebutuhan perusahaan dalam merekam data calon customer dan mengetahui kinerja karyawan di bagian penjualan atau tim sales. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan performa dalam penjualannya. Pengembangan sistem menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) yaitu requirement planning, design dan implementation. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan, perusahaan perlu menerapkan aplikasi Sales Activity System (Sistem SALAC) agar dalam follow up calon customer lebih tepat sasaran dan terjadwal sistematis.Hasil pengujian prosentase kelayakan yang dilakukan terhadap 4 responden ahli dan 70 responden pengguna maka terkait sistem yang dikembangkan dapat dikategorikan ke dalam interpretasi yang sangat layak.