Analisis Pelaksanaan Fungsi Manajemen Dalam Peningkatan Kualitas Pengelolaan Manajemen di Organisasi Musik Riau Rhythm Chambers Indonesia - Aprianza Aprianza; Daeng Ayub Natuna; Charlina Charlina (Instructional Development Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui: (1) pelaksanaan perencanaan yang dilakukan organisasi musik Riau Rhythm Chambers Indonesia; (2) sistem pengorganisasian yang dilakukan organisasi musik Riau Rhythm Chambers Indonesia; (3) bentuk penggerakan yang dilaksanakan oleh organisasi musik Riau Rhythm Chambers Indonesia; (4) ) bentuk pengawasan yang dilakukan oleh organisasi musik Riau Rhythm Chambers Indonesia; (5) faktor pendukung dan kendala yang hadapi organisasi dalam upaya meningkatkan kualitas manajemen di organisasi musik Riau Rhythm Chambers Indonesia. Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan telaah dokumen, observasi, dan wawancara. Informan/subjek dalam penelitian ini unsur-unsur di organisasi musik Riau Rhythm Chambers Indonesia serta unsur di luar organisasi. Hasil penelitian menunjukan analisis pelaksanaan fungsi manajemen  yang meliputi : (1) Perencanaan yang dilaksanakan oleh organisasi. (2) Pengorganisasian yang dilaksanakan oleh organisasi; (3) Bentuk penggerakan yang di laksanakan oleh organisasi; (4) Bentuk pengawasan yang dilaksanakan oleh organisasi; (5) Faktor pendukung dan penghambat organisasi dalam meningkatkan kualitas pengelolaan manajemen di organisasi.