SISTEM INFORMASI PENJUALAN KAIN ULOS PADA PARULIAN ULOS - Irfan Nasrullah (Jurnal Teknik, 2013)
Parulian Ulos adalah toko yang mengkhususkan penjualan Kain Ulos di Pematang Siantar, Sumatera dan saat ini bekerja untuk mengembangkan usahanya. Dengan toko-toko yang tersebar di Pemantang Siantar tidak cukup untuk menjangkau konsumen luar daerah dan luar pulau. Untuk menjangkau daerah-daerah di luar Pematang Siantar, mendirikan toko akan biaya banyak dan juga kebutuhan biaya tenaga kerja lebih juga. Lainnya kendala yang muncul dengan berdirinya toko besar adalah kapasitas dari toko yang digunakan untuk menyimpan dan menampilkan stok produk terbatas. berdasarkan uraian di atas, maka perlu diciptakan suatu sistem sistem informasi penjualan Kain Ulos berbasis web yang dapat membantu pemilik usaha Parulian Ulos. Parulian Ulos untuk memperluas area pemasaran produknya. Pemilik tidak perlu menguras banyak uang untuk mendanai staf tambahan, cukup untuk menutupi seseorang untuk mengelola atau admin ke website pemeliharaan. Website yang memungkinkan toko untuk menampilkan produk yang lebih dari kemampuan untuk mendirikan toko.