Pengaruh Lingkungan Kerja, Pelatihan, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Ayu Monika; Tedi Rusman; Suroto Suroto; Albet Maydiantoro (Economic Education and Entrepreneurship Journal, 2021)
Tujuan dari adanya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, pelatihan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada koperasi sai betik (KPN) di Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah deskriptiv Perivikatif dengan pendekatan exapost facto danasurvey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 31 orang. Sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yang ada sehingga teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Berdasarkan pada hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa terdapat pengaruh lingkungan kerja, pelatihan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada koperasi sai betik (KPN) di Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Sedangkan secara simultan juga terdapat pengaruh lingkungan kerja, pelatihan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada koperasi sai betik (KPN) di Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Nilai Fhitung sebesar 10,737 dengan sig. sebesar 0,05